2014年5月25日日曜日

スフレ、リニューアルしました。

本日はリニューアルの商品と、新発売の商品のご紹介です。

「スフレがさらにおいしくなって、リニューアル。」


チーズスフレは、北海道産チーズを増量してさらにおいしく!
チョコレートスフレはクリオロ種カカオのチョコレートでさらにおいしく!!

というところでクリオロ種カカオってなんでしょう。
皆さんご存知ですか?
私は、知りませんでした。ので、調べてみました。
以下、要点です。

主なカカオは3種類あります。

クリオロ種
フォラステロ種
トリニタリオ種


クリオロ種は病害に弱く、栽培が困難な希少種。苦みが少なくマイルドな味わい。
フォラステロ種は病害に強く、栽培が容易。渋みと苦みが強い。生産量80%のシェアを誇る。
トリニタオ種は両種の交配種で中間的な性質を持っているが、品質的にはフォラステロ種に属する。

希少なクリオロ種カカオのチョコレートを使用しているというわけなんですね。
フォラステロ種のシェアが熊本県のいぐさ並。多いなぁ。

この他にナシオナル種というのもあります。
勉強になりました。

ここまでチョコレートに触れたら、
チーズも無視するわけにはまいりません。
クリームチーズについても調べてみましょう。

クリームチーズの発祥はアメリカ。
穏やかな酸味、水分量が多く滑らかな口当たりが特徴。
フランスのヌフシャテルチーズに着想を得たといわれています。
ちなみにヌフシャテルチーズとはカマンベールチーズの一種だそうです。

あんまり情報なっかったですね、すみません。

スフレ各種はこちらから↓
http://www.kinotoya.com/shop/products/list.php?category_id=55

「新商品ご紹介


新商品ショートケーキが発売されております。
先刻ちょっとだけ告知しました、

「ぶどうゼリー&オレンジヨーグルト」
 http://www.kinotoya.com/shop/products/detail.php?product_id=257

オレンジヨーグルトの上にぶどうゼリー、クラッシュゼリーをしきつめ、
上にぶどうの果肉をあしらった爽やかなゼリーです。


これに加え、
きのとやファームから直送のけんたろういちごを使用した、

「けんたろういちごオムレット」 →販売終了しました!

オムレット生地にカスタードクリームを塗り、その上にイチゴジャム、
生クリームを絞ってきのとやファームで取れたけんたろういちごを飾りました。 

こちらが追加になっております。
どちらも限定商品ですので、この機会にぜひお試しください!!
人気があれば定番商品になるかもならないかも!


■きのとやオフィシャルサイト
http://www.kinotoya.com/

■きのとやオンラインショップ
http://www.kinotoya.com/shop/

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